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食材一こだわりの調味料
- 煮干出汁当館で皆様の為に調理している
こだわりの調味料です。
写真は煮干し(九十九里産)の下ごしらえです。
頭を取り腹わたを取り除いてえぐ味がでないように下処理しています。
また、砂糖は、さとうきびから取る洗双糖。
塩は、ゲランドの塩。酢は千鳥酢。
醤油は丸中醤油の杉樽3年熟成醤油。
味噌は、京都から白味噌、新潟から赤味噌
(3年もの)、愛知から豆味噌を取り寄せ
季節によって混ぜ具合を変えて、
よりおいしいお味噌汁を作っております。
出汁に使う昆布は、北海道の南茅部町産の天然真昆布。
鰹節は九州枕崎産です。
バターはカルピスバターを使っています。